Идеален в любое время года! Этот десерт из малины выполнен в лучших традициях французской кухни. И если летом вы позаботились о том, чтобы наморозить ягод впрок, то зимой смело сможете вдохнуть гурманные ароматы летней малины.
Как приготовить "Десерт из малины"
1
Малину собрать, перебрать, несколько красивых ягодок оставить для декора.
2
Взбить малину блендером, протереть через сито, чтобы удалить ягодные косточки.
3
В малиновое пюре добавить сахар и розмарин, нагреть до кипения и дать настояться, после - розмарин удалить, немного остудить и влить десертную Марсала.
4
Малиновое пюре вернуть на плиту, нагреть, всыпать агар-агар и дать массе остыть и замармеладиться.
5
Сливки (лучше использовать те, у которых жирность больше 35%) сильно охладить, взбить с сахарной пудрой и маскарпоне в густой устойчивый крем.
6
В порционные бокалы уложить десерт слоями, чередуя малиново-мармеладный и сливочно-маскарпоновый слой.
7
Готовый десерт из малины украсить целыми ягодами и убрать в холодильник до полного застывания. При подаче декорировать веточкой свежей мяты.
Рецепт "Десерт из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.