Рекомендую процесс приготовлени разделить. Накануне приготовить ягодное желе и песочную основу. Тогда в день приготовления останется только взбить творожный крем, сложить десерт и охладить.Также можно его приготовить не порционно, а одним тортом.
Как приготовить "Творожный десерт с малиновым желе"
1
Сначала готовим песочную основу для десерта. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток (белок в этом рецепте не нужен) и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем.
2
И вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
3
Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 7. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
4
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, 120 гр сахара и ванильный экстракт (или ваниль). Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
5
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
6
И заливаем творожным кремом до конца.
Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
7
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
Рецепт "Творожный десерт с малиновым желе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось очень вкусно. Я впервые делала песочное тесто и желе. Оказалось, все совсем не сложно. Приготовление, правда требует времени, но в перерывах можно заниматься своими делами. Спасибо автору, отличный десерт.