Ягодный мусс

Ягодный мусс - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

148

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
10.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.56

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.88

Творожный, лёгкий, превосходный! Этот мусс из жимолости - для тех, кто заботится о своих первых и вторых 90. Здесь ни грамма сахара, а целебную полезность камчатской "вишни" (так еще называют жимолость) дополняет агар-агар. Кстати, если вы не столько о фигуре печетесь, сколько о здоровье, тогда этот рецепт точно ваш. Жимолость - это наш ответ заморским ягодам Годжи. 

Как приготовить "Ягодный мусс"

1 Жимолость собрать, перебрать, помыть. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
2 Сложить жимолость в блендер, добавить льняные отруби и мед, прокрутить в однородное пюре.
3 Ягодную массу приправить соком половины лимона - поставить нагревать до кипения, но не кипятить.
4 Разделить пюре из жимолости на две части, та, что на плите горячая, загустить агар-агаром. Это будет мармеладно-желейная основа мусса.
5 Вторую часть жимолости взбить с творожным сыром и сливками.
6 Десерт уложить в порционные бокалы слоями: нижний - слой ягодного желе, верхний - сливочно-творожный.
7 Готовый ягодный мусс убрать до полного застывания в холодильник. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Ягодный мусс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов