Творожный, лёгкий, превосходный! Этот мусс из жимолости - для тех, кто заботится о своих первых и вторых 90. Здесь ни грамма сахара, а целебную полезность камчатской "вишни" (так еще называют жимолость) дополняет агар-агар. Кстати, если вы не столько о фигуре печетесь, сколько о здоровье, тогда этот рецепт точно ваш. Жимолость - это наш ответ заморским ягодам Годжи.
Как приготовить "Ягодный мусс"
1
Жимолость собрать, перебрать, помыть. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
2
Сложить жимолость в блендер, добавить льняные отруби и мед, прокрутить в однородное пюре.
3
Ягодную массу приправить соком половины лимона - поставить нагревать до кипения, но не кипятить.
4
Разделить пюре из жимолости на две части, та, что на плите горячая, загустить агар-агаром. Это будет мармеладно-желейная основа мусса.
5
Вторую часть жимолости взбить с творожным сыром и сливками.
6
Десерт уложить в порционные бокалы слоями: нижний - слой ягодного желе, верхний - сливочно-творожный.
7
Готовый ягодный мусс убрать до полного застывания в холодильник. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Ягодный мусс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.