Знаменитый итальянский десерт в домашних условиях. Уже ни для кого ни секрет, что тирамису с ягодными соусами давно побили хитовые запросы гурманов. В пирожное с савоярди и кремом из маскарпоне добавляют клубнику, вишню, малину. Эта идея - на основе сибирского "ананаса", и облепиха в компании с кофе и сыром звучит поистине благородно, ново и даже оригинально. Не бойтесь сочетайзера, творите каждый раз свой новый домашний тирамису.
Как приготовить "Тирамису домашний"
1
Облепиху помыть, протереть через сито. Если используете замороженную, то бережно дать ей оттаять на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.
2
Облепиховое пюре смешать с коричневым сахаром и нагреть до полного растворения кристаллов, аккуратно в горячую ягодную массу ввести агар-агар и влить сок лайма - дать соусу остыть и загустеть.
3
Классическое печенье для тирамису савоярди разломать, если готовите порционный десерт.
4
Сварить натуральный кофе, немного остудить и влить ром. По желанию можно использовать растворимый кофе хорошего качества.
5
Маскарпоне выложить в блендер, влить сливки и добавить сахарную пудру - взбить в пышную массу.
6
Порционные бокалы, или баночки (как это сейчас очень модно для подачи) обдать кипятком и обсушить, уложить на дно несколько кусочков савоярди, полить ромовым кофе, накрыть облепихово-мармеладным соусом, верху залить сырно-сливочной массой. Если порционная посуда позволяет, то слои можно повторить. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа до полной пропитки.
7
Для подачи домашний тирамису декорировать тёртым горьким шоколадом и украсить свежей мятой.
Рецепт "Тирамису домашний" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.