Витаминная смесь для иммунитета

Витаминная смесь для иммунитета - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
30.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.65

Когда не охота тратить свой доход на аптеку. Смело можно выбрать этот рецепт - годное сочетание ягод, фруктов и мёда многими уже давно признано самой настоящей витаминной бомбой. Имбирь запускает иммунный метаболизм, клюква насыщает мощнейшими андиоксидантами, курага питает, а цитрусы добавляют свежего витамина С. Хотя стоит признать: в этом пряном миксе клюква, имбирь и мёд - самые главные "скрипки" витаминного ансамбля. Кстати, всё доступно и не зашкаливает по цене, что так важно по нашим временам. 

ВАЖНО! По выбору кураги - покупайте сухой продукт, не глянцево-масляный, а именно сухой. Без налёта Е220 - этого самого сернистого газа, который изрядно портит полезность продукта консерватами. 

Как приготовить "Витаминная смесь для иммунитета"

1 Клюкву перебрать от болотного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг.
2 Курагу помыть под горячей водой. Залить кипятком - приготовить по принципу "два чайника": залить первым на 20 минут, воду слить, затем залить ещё раз - выдержать до размягчения, жидкость максимально сцедить.
3 Имбирь очистить. Лимоны и апельсины помыть, разделать на дольки, чтобы удалить кости.
4 Клюкву, курагу, цитрусовые и имбирь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 В ягодно-фруктовую массу вмешать мёд и тщательно перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
6 Готовую витаминную смесь для иммунитета разложить в сухие стерильные банки. Герметично закрыть.
7 Хранить витаминную смесь для иммунитета в холодильнике. Съедать по 1 столовой ложке в день - предпочтительнее за завтраком или в обед.
Рецепт "Витаминная смесь для иммунитета" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов