Желе из сливы

Желе из сливы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
26.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.70

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.4

Веганский десерт с ноткой вина и шоколада! Это желе из сливы особо порадует тех сладкоежек, которые следят за фигурой и предпочитают правильно питаться. Кстати, сливы здесь любые хороши: как сочные и душистые по осени, так и "дубовые" из супермаркетов по зиме.

Как приготовить "Желе из сливы"

1 Сливу - чернослив, терн или венгерку - помыть, обсушить.
2 Из каждой сливины удалить косточки.
3 Сложить половинки слив в жаропрочное блюдо, присыпать сахаром и молотым кардамоном, запечь сливы в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и полного растворения сахара. Слегка остудить.
4 Запеченные сливы взбить блендером, если девайс не особо мощный, протереть сливовое пюре через сито.
5 Сливовое пюре перелить в сотейник, влить десертное вино, если требуется, добавить еще немного сахара, довести до кипения и в этот момент ввести агар-агар.
6 Силиконовые формочки сбрызнуть холодной водой, горячее сливовое желе разложить по ячейкам и оставить застывать.
7 Готовое желе из сливы посыпать стружкой горького и белого шоколада, украсить веточкой свежей мяты и подавать как холодный десерт.
Рецепт "Желе из сливы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов