Веганский десерт с ноткой вина и шоколада! Это желе из сливы особо порадует тех сладкоежек, которые следят за фигурой и предпочитают правильно питаться. Кстати, сливы здесь любые хороши: как сочные и душистые по осени, так и "дубовые" из супермаркетов по зиме.
Как приготовить "Желе из сливы"
1
Сливу - чернослив, терн или венгерку - помыть, обсушить.
2
Из каждой сливины удалить косточки.
3
Сложить половинки слив в жаропрочное блюдо, присыпать сахаром и молотым кардамоном, запечь сливы в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и полного растворения сахара. Слегка остудить.
4
Запеченные сливы взбить блендером, если девайс не особо мощный, протереть сливовое пюре через сито.
5
Сливовое пюре перелить в сотейник, влить десертное вино, если требуется, добавить еще немного сахара, довести до кипения и в этот момент ввести агар-агар.
6
Силиконовые формочки сбрызнуть холодной водой, горячее сливовое желе разложить по ячейкам и оставить застывать.
7
Готовое желе из сливы посыпать стружкой горького и белого шоколада, украсить веточкой свежей мяты и подавать как холодный десерт.
Рецепт "Желе из сливы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.