Бланманже

Бланманже - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

163

ккал

Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
24.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28
Рекомендуем:

Десерт с всемирноизвестной славой! О нём писал великий Александр Пушкин и чуть менее великий Козьма Прутков. Бланманже аж с XIII века является безукорзненной рецептурной идеей, и только придворный кашевар - король французской кухни Антуан Карем окончательно придал этой "белой еде" статус благородного десерта. В общем, по современным меркам бланманже - "Кохинур Даймонд" в кондитерском понимании. Но самое удивительное - готовить его проще простого!

Как приготовить "Бланманже"

1 Топленое молоко нагреть до кипения, пенки снять.
2 Добавить в горячее молоко жареную крошку миндального ореха.
3 Капнуть миндального масла или эссенции.
4 Растворить в ароматизированном горячем молоке 100 граммов сахарной пудры.
5 Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар. Следить, чтобы не образовались комки и сгустки.
6 Разлить горячее миндальное молоко по порционным бокалам.
7 Из черешни удалить косточки, собрать сок, засыпать ягоду остатками сахарной пудры и влить Амаретто - дать постоять. При возможности черешню можно фламбировать, то есть поджечь горелкой буквально на несколько секунд, чтобы удалить спиртовые пары.
8 Выложить черешню вместе с амаретово-ягодным соком сверху остывшего желе. При подаче декорировать веточкой свежей мелиссы.
Рецепт "Бланманже" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов