1
Берем желатин, заливаем холодной кипяченой водой и убираем его в сторонку, где-то на час, чтобы он хорошенько разбух.
2
По истечению времени, желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
3
Берем клубнику, моем и удаляем плодоножку.
4
Затем взбиваем в блендере до однородной массы.
5
Беремся за приготовление воздушного крема, соединяем в миске сливки и сахар.
6
Затем взбиваем смесь до однородной массы.
7
И ставим получившийся крем в холодильник на 30 минут.
8
Затем к взбитому крему добавляем клубничное пюре, предварительно процеживая его через сито.
9
Все тщательно перемешиваем.
10
Сюда же добавляем желатин, ранее приготовленный. Еще раз хорошенько все перемешиваем с помощью венчика.
11
Затем десерт разливаем в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Десерт клубничный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.