Экзотика, которая рядом. Новинки гастрономической индустрии и "пищевая" глобализация теперь позволяют даже в самых провинциальных точках России готовить смузи с эффектом заморской невидали. Смотрите: ванильный пудинг и даже пюре манго сегодня запросто можно купить в супермаркете у дома как булку хлеба или кусок "Докторской". Но весь цимес как раз в другом! В пользе! Даже дома можно приготовить такие вот знатные суперфуды - смузи, которые вполне себе можно назвать самыми настоящими десертами БЕЗ выпечки. А на завтрак такой "Будха боул" - это просто мечта любого ЗОЖника.
Как приготовить "Смузи с манго"
1
Семена чиа замочить на ночь в холодном кокосовом молоке. Если молоко чуть подогреть, то для подготовки чиа хватит и 30 минут.
2
В набухшие семена чиа - они станут похожими на кисель, добавить любой йогурт, можно даже с фруктовыми натуральными добавками.
3
Ванильный пудинг приготовить согласна инструкции на упаковке. Можно заменить готовым овсяным пудингом - такой продукт сегодня представлен в супермаркетах больших городов.
4
В порционные бокалы или баночки в стиле "смузи то гоу" на дно уложить чиа с йогуртом, вторым слоем - ванильный (или овсяный) пудинг.
5
Сверху - слой пюре натурального манго. Можно использовать для пюрирования целый фрукт или консервированные дольки.
6
До подачи убрать смузи с манго в холодильник. При подаче украсить свежей голубикой и "колокольчиком" физалиса.
Рецепт "Смузи с манго" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.