Низкокалорийная кухня свела весь мир с ума! Оно и понятно, ведь вся наша жизнь в эру ГМО - постоянная суета диет. И вот адепты здоровой кухни и правильно-полезных десертов сделали практически сенсационное открытие - нашли семена чиа, или испанский шалфей. Еще ацтеки верили в магическую силу этих семян, они называли чиа сальбой и даже держали за валюту, ведь небольшая горсть чиа могла дарить едоку силу и выносливость на весь утомительный день. А уже позже диетологи, подсчитав калории этих семян, пришли в дикий восторг: несмотря на свою маслянистость, чиа "весят" энергетически мало, зато имеют целый букет полезностей от омега-жирных кислот до кальция. Кстати, в сочетании с соевым молоком, такой чиа-пудинг будет весьма уместен как для веганского, так и постного питания.
Как приготовить "Низкокалорийный десерт"
1
Раскрыть стручок ванили и ножом выскоблить "угольную" сердцевину.
2
Соевое молоко нагреть, добавить сахар и ваниль.
3
Добавить пасту из лимонной цедры. Перемешать.
4
В горячее соевое молоко добавить агар-агар и семена чиа, перемешать и убрать с плиты. Массу немного охладить, пока агар-агар не превратит пуддинг в состояние желе.
5
Красную смородину помыть, разобрать ягоды от веточек.
6
Уложить десерт в креманки слоями, чередуя красную смородину и соево-молочное желе из чиа. Подавать охлаждённым с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Низкокалорийный десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.