Низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

164

ккал

Белки
4.7 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
22.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Низкокалорийная кухня свела весь мир с ума! Оно и понятно, ведь вся наша жизнь в эру ГМО - постоянная суета диет. И вот адепты здоровой кухни и правильно-полезных десертов сделали практически сенсационное открытие - нашли семена чиа, или испанский шалфей. Еще ацтеки верили в магическую силу этих семян, они называли чиа сальбой и даже держали за валюту, ведь небольшая горсть чиа могла дарить едоку силу и выносливость на весь утомительный день. А уже позже диетологи, подсчитав калории этих семян, пришли в дикий восторг: несмотря на свою маслянистость, чиа "весят" энергетически мало, зато имеют целый букет полезностей от омега-жирных кислот до кальция. Кстати, в сочетании с соевым молоком, такой чиа-пудинг будет весьма уместен как для веганского, так и постного питания.

Как приготовить "Низкокалорийный десерт"

1 Раскрыть стручок ванили и ножом выскоблить "угольную" сердцевину.
2 Соевое молоко нагреть, добавить сахар и ваниль.
3 Добавить пасту из лимонной цедры. Перемешать.
4 В горячее соевое молоко добавить агар-агар и семена чиа, перемешать и убрать с плиты. Массу немного охладить, пока агар-агар не превратит пуддинг в состояние желе.
5 Красную смородину помыть, разобрать ягоды от веточек.
6 Уложить десерт в креманки слоями, чередуя красную смородину и соево-молочное желе из чиа. Подавать охлаждённым с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Низкокалорийный десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов