Маршмеллоу

Маршмеллоу - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
175 мин
Калорийность:
на 100г

414

ккал

Белки
6.4 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
72.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Как приготовить "Маршмеллоу"

1 Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.
2 Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
3 Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.
4 Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.
5 Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.
6 Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.
7 В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!
Рецепт "Маршмеллоу" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 23
  • Аватар пользователя Наталия Косинская
  • Наталия Косинская
  • 15.10.2014
  • #
  • +4

Спасибо за рецепт. Получился вкусный десертик. Очень понравился. Лучше чем в магазинеgood_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 15.10.2014
  • #
  • +2

...да-а-а-а:):):) согласна!!! рецепт потрясающий:) уже тоже сама хочу приготовить:) а главное - тут всё просто:) и не нужно инвертного сахара:):):)

  • Аватар пользователя Антон, можно просто Антон Сергеевич
  • Антон, можно просто Антон Сергеевич (не проверено)
  • 28.08.2015
  • #
  • +2

Доброго времени суток! Хотел бы проконсульнтироваться у местных искусных дельцов по этому рецепту мармышек. В итоге приготовлений в форме застывшая масса выглядела следующим образом: 1 см сверху был белым и тянучим, а ниже было прозрачное застывшее желе. И 2й вопрос: как сделать массу более тянущейся?

Показать еще 20 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов