Рецепты детского меню
Детское меню в наши дни – тема достаточно проблематичная. Любая мамочка, наверняка, сталкивалась с тем, что накормить своё чадо практически невозможно. Отсутствие аппетита у ребёнка – это самая настоящая истерика для его взрослых опекунов. Что делать и какие продукты покупать? Как и чем уговаривать, чтобы маленький аскет съел творога за маму, а щей – за папу? Диетологи всех стран на эти вопросы дают весьма дельный совет – отключить телевизор. Именно он чаще всего портит всю педагогическую картину воспитания из маленького нехочухи большого гурмана и ценителя правильной еды. Реклама тут - не самый верный помощник, а вот грамотный подход – да! В нашей детской коллекции рецептов вы найдёте всё, что необходимо детворе для счастливого и сытого детства.
Каша – гурманная няня наша
Статистика наших дней неумолима. Педиатры всего мира констатируют всеобщий факт: дети стали рождаться слабыми и хилыми. Бич в век антибиотиков – детский дизбактериоз. Ничего смертельного в нём нет, но аппетит ребёнка он подпортить может основательно. И очень важно маме и папе выбрать грамотный рацион для своего чада. Каша на завтрак – самое оно! И обязательно прислушайтесь к мудрым советам специалистов: объединяйте крупы для каш. Рис, гречу, пшено. Одни «отвечают» за кальций, другие – за железо. В итоге в детской чашке – добрая порция витаминов и минералов.
Первое – детская культура питания
Давно известно: дети любят игру. А игру на тарелке тем более! С первой ложки супа как раз начинается гастрономическое воспитание. Не гамбургеры и чипсы из фастфуда, а настоящая еда из натуральных продуктов. Кстати, СанПИНы, разрабатывая детское меню, вынесли вердикт: в рационе малышни не должно быть острых пряностей и специй. Все супы для ребёнка должны быть заправочными, то есть каждый из специалитетов, прежде чем попасть в тарелку, должен пройти термическую закалку. Балуйте своих маленьких гурманов овощами, мясцом, рыбкой и крупами. Такие супы и без перцев чудесны!
Второе – от котлетки до запеканки
Какое оно полноценное детское меню?! Вот всемирно известный гуру французской кухни Ален Дюкасс ответил бы однозначно: меню для ребёнка должно быть НАТУРАЛЬНЫМ. Кстати, мишленовский кашевар даже книгу детских рецептов выпустил. Суть этого издания весьма банально, но с огромным культурным подтекстом: гарнир котлеткой не испортишь! И Дюкасс советует мамашкам прямо с полугода приучать своих пострелят к брокколи, морковке, тыкве и даже каштанам. Про последние, конечно, смешно! Не все могут похвастаться такой «роскошью», но всё остальное от кутюр стоит принять. Ведь мысль у великого француза актуальна для всех: с пелёнок детка должна знать, что еда – не розги. Еда – это приобщение к искусству.
Детские рецепты на День рождения
Вот уж, где малышне можно оторваться на славу! На празднике никогда нет манной каши, и это «ура» и «здорово»! Зато можно есть пироги, тортики, печенье. А представляете, какой подарок вы сделаете своему чаду, если вместе что-нибудь приготовите!? Спросите, а что?! Мы ответим: блинчики, творожную запеканку как пирожное, пиццу, маффины, капкейки…И помните – никакой газировки! Есть масса идей домашних морсов, компотов и киселей. И пусть вашей детке будет сладко, но при этом полезно и вкусно!