Вкусные жареные пирожки
Жареные пирожки настоящее гастрономическое наслаждение! Это очень вкусно, хотя и страшно калорийно. Тем не менее, иногда, можно себя побаловать. Чаще всего пирожки жарят на сковороде, но мелкие штучки можно обжаривать во фритюре, например пончики, "хворост", чуррос. После обжаривания выложите пирожки на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. К жареным пирожкам можно также отнести чебуреки, беляши и разные национальные лепешки из быстрого теста.
Пирожки на закуску
Жареные пирожки очень сытное блюдо, хороши для перекуса или даже в качестве основного блюда. Чаще всего такие пирожки готовят с мясом или зеленью. Тесто может быть не только дрожжевое, но и престное, на кефире, картофельное и т.д. Обязательно подавайте их со свежими овощами, которые облегчят пищеварение.
Сладкие пирожки
Пончики, "хворост" знакомы нам с детства. Если мама готовит такие пирожки, значит дома начинался праздник. Конечно, это не самое полезное блюдо, тем не менее, в маленьком количестве изредка они не принесут вреда. Готовьте такие пирожки с повидлом, сгущенкой, творогом и забудьте на время о диете.