1
Для блинчиков взболтать яйца с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли.
2
Влить молоко и перемешать до однородности.
3
Просеять в смесь муку, перемешать и влить 25 грамм растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.
4
Влить 100-200 мл. газированной воды, хорошо перемешать и жарить блинчики как обычно, на смазанной растительным масло сковороде. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
5
Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и дать набухнуть.
6
Лимонный курд выложить в кастрюльку, добавить 200 мл. воды и прогреть не доводя до кипения. Выложить в крем желатин, перемешать до полного растворения желатина и охладить крем.
7
Разъемную форму подходящего размера выстлать пищевой пленкой. Выложить на дно формы блин, смазать остывшим кремом. Так повторить слои из 20 блинчиков, верхний не смазывать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Рецепт "Блинный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Привет мне 12 и я хочу такой плимянице сделать ток немного изменить сверху кремом и надпись (имя с днём рожденья) можно так сделать и скок стоить будет