1
Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
2
Запекайте 20-30 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой.
3
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте маленькую мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.
4
Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.
5
Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
6
Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.
7
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте с зеленью, сметаной, сливками или сыром. Приятного аппетита!
Рецепт "Суп-пюре из тыквы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп домашним понравился!Правда я не пюрировала его и тыкву предварительно в духовке не обрабатывала!
...а зря:) тыква из духовки получается невероятно ароматной:):):)
Очень вкусный супчик получился! Спасибо за рецепт!