За "детсадовскую" аутентичность этого рецепта я ручаюсь головой. Я подсмотрела его на работе у моей мамы: она больше 40 лет работает в детском саду, как раз таки отвечает за организацию питания. Количество ингредиентов в расчёте на 4 порции и метод я взяла из журнала технологических карточек. Самое интересное, но творожная запеканка по этой инструкции получается необычайно сочная, воздушная и ароматная.
Как приготовить "Творожная запеканка из детского сада"
1
Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
2
Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара, но не взбивать! Дополнительный "воздух" в данном случае творогу - только помеха. В "духовке" он поднимет красиво творожную массу, но потом по готовности не красиво её "сморщит".
3
Сливочное масло растопить. Добавить к творожной массе, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.
4
Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поначалу будет казаться, что масса жидковата. Но ей надо дать минут 5-7 расстояться, чтобы манная крупа набухла.
5
Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4-х сантиметров. Таковы требования по организации детсадовского питания, которые закреплены нормами СанПИНа.
6
Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать расстояться и перенести в духовку на противень.
7
Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. В детском саду обычно творожную запеканку подают со сгущенным молоком или ягодным киселём. Дома же вы можете выбрать для себя и своих детей любимый вами топпинг - сметану, взбитые сливки, варенье или ягодный соус.
Рецепт "Творожная запеканка из детского сада" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...там и написано, что на первый взгляд масса покажется жидковатой:) но после расстоя и выпекания - всё будет норм:):):) ошибки нет - рецепт перепроверен практикой неоднократно:):):)
здравствуйте, нет ли ошибки в количестве молока? 2 стакана, немного ли? Что то у меня не получилось,очень жидко.
...там и написано, что на первый взгляд масса покажется жидковатой:) но после расстоя и выпекания - всё будет норм:):):) ошибки нет - рецепт перепроверен практикой неоднократно:):):)
Смотрите внимательно рецепт, где список ингредиентов указано 1 стакан молока, где вы 2 стакана увидели????