1
В сковороде растопите сливочное масло.
2
Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
3
Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
4
Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.
5
Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать (в ингредиентах указан вес обработанных кабачков). При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками. Натрите сыр.
6
В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого белого перца, щепотку мускатного ореха.
7
Затем добавьте половину тертого сыра.
8
Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
9
Смажьте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
10
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Кабачковая запеканка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ну так себе рецепт - ожидала лучшего, пришлось из готового блюда сливать много воды (сока).
...у вас, наверное, слишком водянистые были кабачки:)
кабачки - очень сочный продукт, это факт :) и никуда от этого не денешься, к сожалению