Суп из утки

Суп из утки - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

248

ккал

Белки
10 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
10.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Как приготовить "Суп из утки"

1 Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.
2 Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.
3 Картофель очистить, нарезать брусочками.
4 В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.
5 Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.
6 Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
7 Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.
Рецепт "Суп из утки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гоcть
  • Гоcть (не проверено)
  • 22.04.2015
  • #
  • +1

Это теперь один из постоянных моих супов! Суп из утки - сытное разнообразие в традиционном меню супов, среди которых мы выросли. Крепкая замена борщам и щам. Наверно все дело в клецках ;)smile_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.04.2015
  • #
  • 0

...ну так-то да:):):) утка тут вообще ни причем:):):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов