1
Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.
2
Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.
3
Картофель очистить, нарезать брусочками.
4
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.
5
Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.
6
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
7
Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.
Рецепт "Суп из утки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Это теперь один из постоянных моих супов! Суп из утки - сытное разнообразие в традиционном меню супов, среди которых мы выросли. Крепкая замена борщам и щам. Наверно все дело в клецках ;)
...ну так-то да:):):) утка тут вообще ни причем:):):):)