Блюда с красной фасолью

Блюда с красной фасолью

Одно из самых распространенных бобовых на наших столах - несомненно фасоль. Перед приготовлением блюд с фасолью, её необходимо отварить. Для этого фасоль замачивают в чистой воде на несколько часов, затем отваривают. Вы также можете использовать готовую консервированную фасоль. В фасоли много белка, поэтому её лучше всего сочетать с овощами и зеленью, хорошо фасоль сочетается с орехами, мягкими сырами и вялеными томатами.

Закуски и паста с красной фасолью

Салаты

В салаты можно добавлять как консервированную фасоль, так и предварительно отваренную. Лучше всего добавлять фасоль в овощные салаты, заправляя их растительным маслом. Приветствуется в таких салатах и много зелени: базилик, кинза, петрушка. Подойдут и  мягкие сыры, вяленые томаты, оливки, анчоусы.

Овощи с фасолью

Фасоль лучше не сочетать с мясом, так как в бобовых в самих по себе много белка. Лучшим дополнением к фасоли станут овощи и зелень. Это могут быть любые сезонные овощи - томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста. Отварите предварительно фасоль. К тушеным овощам в процесе приготовления добавьте фасоль. Очень вкусной получается фасоль, если её тушить в томатном соусе. Хороша она и в супах, борщах и холодниках.

подпишись на рассылку лучших рецептов