Суп с клецками

Суп с клецками - Рецепт
  • > > > > > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

43

ккал

Белки
2.4 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.92

Как приготовить "Суп с клецками"

1 Для клецок налить в миску половник горячего куриного бульона и вбить в него яйцо. Налить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать манную крупу, перемешать. Просеять в тесто муку. Перемешать. Должно получится вязкое, тягучее тесто средней густоты, количество муки надо регулировать, она разная, не сыпьте сразу всю, смотрите на тесто, может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно быть крутым, оно должно тянутся за ложкой.
2 Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть кольцами. Нагреть в сковороде остальное растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
3 Картофель очистить и порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий куриный бульон, довести до кипения, добавить лавровый листик и пару горошин черного перца и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Посолить. Брать тесто для клецок столовой ложкой, и второй ложкой отделять кусочки теста в кастрюлю. Суп с клецками варить еще 5 минут. Добавить сушеную, свежую, или замороженную зелень укропа и петрушки и снять с огня.
Рецепт "Суп с клецками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 15
  • Аватар пользователя Мари-анна
  • Мари-анна
  • 05.06.2015
  • #
  • +5

Очень вкусный и сытый суп получился.

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 05.06.2015
  • #
  • -1

На здоровье!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.01.2016
  • #
  • +1

Здравствуйте, а можно использовать говяжий бульон?

Показать еще 12 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов