Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

216

ккал

Белки
14.8 г
Жиры
15 г
Углеводы
7.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.2

Как приготовить "Тефтели с подливкой"

1 Батон замочить в молоке. Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до румяности и мягкости. Половину обжаренного лука смешать с фаршем, отжатым батоном, яйцом и измельченной зеленью петрушки.
2 Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и влажными руками скатать маленькие шарики. Нагреть в большой сковороде растительное масло и жарить тефтельки до румяной корочки со всех сторон.
3 Для приготовления подливки всыпать в сковородку с оставшимся поджаренным луком муку, слегка ее подрумянить и влить мясной бульон.
4 Добавить сливки и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить в соус бруснику, посолить и поперчить, перемешать и подавать с тефтельками.
Рецепт "Тефтели с подливкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ольга  Степаненко
  • Ольга Степаненко
  • 18.10.2020
  • #
  • +1

доброго времени суток. Подскажите сливки скольки процентные использовать для приготавления данного блюда?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.10.2020
  • #
  • +1

...для соуса обычно сливки 22-23% - на упаковке прямо написано: идеально для соусов! меньше по жирности нет смысла брать, если у вас нет никаких предубеждений)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов