Дрожжевое слоеное тесто и рецепты с ним
Дрожжевое слоеное тесто используют в основном для приготовления пирогов и пирожков, пиццы, тартов и круассаном. По сравнению с бездрожжевым это тесто более пышное. Начинки для таких пирогов можно делать разные - из ямса, птицы, рыбы, печени, овощей, зелени. Можно добавлять сыр, орехи. Также можно делать рогалики с джемом, пироги с фруктами и ягодами, орехами и кремом. Готовятс япироги быстро, тесто будет готово уже через 10 мин. Также из такого теста можно готовить мелкую выпечку.
Пироги
Из дрожжевого слоеного теста можно готовить открытые пироги и пиццу. Просто раскатайте пласт теста, вырежьте диск, выложите в центр начинку и защипите края. Также тестом можно выложить форму, затем положить начинку и залить заливкой из яиц, молока и сыра. Отправляете пирог в духовку и через 30-40 минут пирог готов.
Пирожки
Пирожки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными, а готовить их просто. Вырезать квадраты или кружки, выложить начинку из мяса, рыбы или овощей, защипить и отправлять в духовку.