1
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель.
2
Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
3
Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
4
Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
5
За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Рецепт "Свекольник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп получился очень вкусным и красивого цвета! Запеченая свёкла гораздо вкуснее вареной.
...ха! так понятно: запеченные овощи не отдают свои соки в воду, а оставляют в себе:):):) потому и вкуснее:):):) и слаще:):):)
Планирую и борщ сварить с запечной свёклой! :)