Свекольник

Свекольник - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

44

ккал

Белки
2 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.82

Как приготовить "Свекольник"

1 В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель.
2 Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
3 Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
4 Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
5 За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Рецепт "Свекольник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 18
  • Аватар пользователя oksanishe
  • oksanishe
  • 12.11.2015
  • #
  • +3

Суп получился очень вкусным и красивого цвета! Запеченая свёкла гораздо вкуснее вареной.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.11.2015
  • #
  • 0

...ха! так понятно: запеченные овощи не отдают свои соки в воду, а оставляют в себе:):):) потому и вкуснее:):):) и слаще:):):)

  • Аватар пользователя oksanishe
  • oksanishe
  • 14.11.2015
  • #
  • +5

Планирую и борщ сварить с запечной свёклой! :)

Показать еще 15 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов