1
В кастрюле соедините 20% сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
2
Банан пюрируйте. Добавьте к крему банановое пюре, ванилин и корицу.
3
Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Если мороженое, которое вы достанете из морозилки, будет слишком твердым, дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Мороженое банановое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.