Мясные блюда
Человечество млеет от мяса! Это факт. И большинство из нас на планете Земля без мяса «звереет», мёрзнет и считает себя голодным. Диетологи дают этому своё объяснение. «Мясо – это топливо для организма», - говорят эскулапы. А кулинары и кашевары придумывают всё новые и новые блюда, которые будоражат гастрономическое воображение и заставляют мясоедов в буквальном смысле раскошеливаться. Ведь уважаемая ООН объявила недавно «поход» на мясо и призвала сократить его потребление. Да где уж там! Для многих отказаться от стейка или каре ягнёнка – всё равно, что произвести кулинарную инквизицию. Мясо во многих странах дорожает, а мясные блюда и рецепты становятся всё более популярными. Мы решили облегчить участь любителей говядины и поедателей свинины – и собрали «все яйца» - мясные рецепты в одну корзину.
Свинина – «мясной» лидер
А знаете ли вы, почему в Англии копилки всегда делают в виде поросят? А потому, что обитатели Туманного Альбиона неимоверно любят бекон, а тонкая шкурка похожа на глину, которую назвали созвучно «пиг». Ну а если иносказательно, то свинина – доступная, вкусная и мега полезная. А уж мясные блюда из неё не устают радовать ароматом и сочностью.
Телятина
Она прекрасна, если её долго тушить. Телёнок – это хоть и коровий ребёнок, все же кулинарной обработки этому мясу требуется чуть больше. Но зато потом на вашу тарелку попадёт невероятно вкусная и диетическая идея. Проверяйте и сверяйтесь с нашими рецептами.
Говядина
«Корова» хороша везде, начиная от закусок, салатов и оригинальных рагу, запеченных в духовке. Старая говядина жестковата, но это совершенно не повод выписать этому мясу «черный» билет и отправить его на задворки гастрономической жизни. Из говядины получаются сытно-красивые супы и похлебки и сочно-ароматные котлеты.
Баранина
Её многие не любят за специфический запах. Но тут стоит возразить, ведь барашек до двух лет считается самым подходящим мясом для шашлыка или жал-баура. А тут же стоит промолчать про ягнятину – самое дорогое мясо на мировом рынке. Умело подобранные специи превращают баранину в блюдо, достойное быть поданным даже к праздничному столу.
Фарш – быстрые и горячие идеи для мясоедов
Хвала и уважение тому, кто когда-то придумал превращать мясо в фарш. Еще больший респект тому, кто догадался в одной миске с фаршем сочетать несколько видов мяса. Кулинарная история, таким образом, подарила миру очень сочные и ароматные традиции.