Классика английской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста телятина буквально заиграла как французский сэндвич Croque Madame. Быстро и вкусно! Что еще надо для сытного обеда или ужина?!
Как приготовить "Бифштекс из говядины"
1
Подготовить говядину. Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Филе помыть,обсушить и разрезать поперёк волокон на порционные куски не толще 1,5-2 сантиметров.
2
Каждый кусок хорошо отбить до разрыхления волокон.
3
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон. Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны. Готовый бифштекс выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
4
Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
5
На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
6
На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувшее мясо и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь бифштекс смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев.
Рецепт "Бифштекс из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.