Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

225

ккал

Белки
14.5 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
9.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Классика английской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста телятина буквально заиграла как французский сэндвич Croque Madame. Быстро и вкусно! Что еще надо для сытного обеда или ужина?!

Как приготовить "Бифштекс из говядины"

1 Подготовить говядину. Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Филе помыть,обсушить и разрезать поперёк волокон на порционные куски не толще 1,5-2 сантиметров.
2 Каждый кусок хорошо отбить до разрыхления волокон.
3 В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон. Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны. Готовый бифштекс выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
4 Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
5 На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
6 На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувшее мясо и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь бифштекс смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев.
Рецепт "Бифштекс из говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов