Баранья нога с чесноком и травами

Баранья нога с чесноком и травами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

232

ккал

Белки
15.7 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
0.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.2

Как приготовить "Баранья нога с чесноком и травами"

1 Натираем баранью ногу оливковым маслом.
2 Затем натираем смесью соли и черного перца. Предстваьте, что вы старательно делаете массаж.
3 Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
4 В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
5 Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.
6 Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрвть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
7 Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Рецепт "Баранья нога с чесноком и травами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.10.2013
  • #
  • +1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТЕМА!!!
  • Аватар пользователя Ariello
  • Ariello
  • 22.03.2014
  • #
  • 0
Очень просто готовиться. Все мои домашние были в восторге ) Спасибо за рецепт
  • Аватар пользователя Юленька М
  • Юленька М (не проверено)
  • 14.12.2016
  • #
  • +4

Подскажие, а приготовление в рукаве будет не лучшим вариантом ?  в соке мясо останется  и сократит время готовки.

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов