1
Натираем баранью ногу оливковым маслом.
2
Затем натираем смесью соли и черного перца. Предстваьте, что вы старательно делаете массаж.
3
Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
4
В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
5
Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.
6
Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрвть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
7
Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Рецепт "Баранья нога с чесноком и травами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажие, а приготовление в рукаве будет не лучшим вариантом ? в соке мясо останется и сократит время готовки.