Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
85 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

230

ккал

Белки
15 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
13.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.14

Как приготовить "Запеканка из фарша в духовке"

1 В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте минут 5 до мягкости. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще минутку, пока не почувствуете аромат. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут.
2 Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Верните кастрюлю на маленький огонь, добавьте молоко и 40 г сливочного масла. Приготовьте пюре.
3 Добавьте тертый сыр, соли и перца по вкусу. Перемешайте.
4 Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 11*21 см и глубиной 7 см.
5 В большой миске смешайте фарш с горошком, яйцом, сухими хлебными крошками, соусом барбекю и томатным соусом, порубленной петрушкой, жареным луком с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
6 Выложите фарш в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и слегка утрамбуйте. Запекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.
7 Увеличьте жар духовки до 200 гр. На фарш выложите картофельное пюре.
8 На него - оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
9 Запекайте в течение еще 30 минут до румяной корочки. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем переложите на блюдо, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из фарша в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.11.2014
  • #
  • 0

очень красивая и аппетиная запеканка

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.11.2014
  • #
  • 0

...так:) вкусно и полезно:) спасибо вам за добрый отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов