1
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте минут 5 до мягкости. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще минутку, пока не почувствуете аромат. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут.
2
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Верните кастрюлю на маленький огонь, добавьте молоко и 40 г сливочного масла. Приготовьте пюре.
3
Добавьте тертый сыр, соли и перца по вкусу. Перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 11*21 см и глубиной 7 см.
5
В большой миске смешайте фарш с горошком, яйцом, сухими хлебными крошками, соусом барбекю и томатным соусом, порубленной петрушкой, жареным луком с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Выложите фарш в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и слегка утрамбуйте. Запекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.
7
Увеличьте жар духовки до 200 гр. На фарш выложите картофельное пюре.
8
На него - оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
9
Запекайте в течение еще 30 минут до румяной корочки. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем переложите на блюдо, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из фарша в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
очень красивая и аппетиная запеканка
...так:) вкусно и полезно:) спасибо вам за добрый отзыв:):):)