Рецепты китайской кухни
Китайская кухня очень экзотична, богата неожиданными сочетаниями, пряностями, ароматами и приятной остротой. Для приготовления в китайской кухне чаще всего используют фритюр или особую сковороду с глубоким круглым дном - вок. Блюда готовятся очень быстро. Рабочая температура масла в воке 800С, потому, например, мясо готовят не более минуты. Из мяса предпочитают свинину и курицу. Обязательно добавляют овощи и различные соуса, самый популярный - соевый. Одним из любимых блюд китайской кухни является лапша разных видов с мясом или рыбой.
Мясо и рыба
Самые любимые виды мяса в китайской кухне - курица и свинины. Их в основном жарят в воке или же во фритюре. Также их сдабривают большим количесвом специй - бадьяном, тмином, паприкой, перцем чили, имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом. Также добавляют различные соусы, а на гарнир подают...кончено же рис!
Лапша
Невероятно популярное блюдо в Китае - лапша. Ее готовят во всех кафе, ресторанах и прямо на улицах. Лапша тоже есть разыных видов - гречневая, рисовая, из твердых сортов пшеницы (удон), к лапше обязательно готовят мясо или рыбу с овощами, также добавляют соевый соус, кунжут и свежий зеленый лук.
Закуски
Одним из самых популярных видов закуски в Китае являются спринг-роллы. Это традиционная закуска, которая готовится из тнчайшего рисового теста с начинкой из морепродуктов, курицы или свинины, овощей, которая готовится во фритюре. Вообще в китайской кухне фритюр в почете, его используют для приготовления очень многих закусок.