1
Мякоть говядины нарежьте крупными кусочками.
2
2 крупные луковицы нарежьте дольками, чеснок пропустите через пресс.
3
3 большие моркови очистите и крупно нарежьте.
4
Муку насыпьте в пакет. Добавьте соли и перца. Выложите туда же кусочки говядины. Завяжите пакет и встряхните содержимое так, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся в муке.
5
В большой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину мяса и обжарьте его на сильном огне до румяной корочки. Переложите в чашу мультиварки. Разогрейте в сковороде еще 1-2 ст. л. масла и повторите с оставшимся мясом.
6
Немного убавьте огонь и обжарьте лук до мягкости на оставшемся масле.
7
Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте помешивая минуту. Затем добавьте вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пару минут, чтобы соус слегка загустел.
8
Добавьте бульон, тимьян и морковь. Доведите до кипения.
9
Переложите соус с овощами в мультиварку к мясу. Перемешайте.
10
Готовьте в режиме "Мультиповар" при температуре 90 гр. в течение 4 часов. Также подойдет режим "Тушение". Готовое рагу посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!
Рецепт "Рагу в мультиварке с мясом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.