Кебаб на шампурах - отличное блюдо для пикника. Оно напоминает шашлык, но это не просто шашлык, это разнообразие вкусов и ароматов.
1
Для приготовления нам нужны: баранина, телятина, лимон, орегано, масло оливковое, смесь перцев, лук, сладкий перец, йогурт натуральный, паста кунжутная, сумах, соль и черный перец.
2
Нарезаем телятину и баранину большими кубиками.
3
Выжимаем сок лимона. Измельчаем орегано. Смешиваем лимонный сок, орегано и оливковое масло. Добавляем мясо и оставляем его мариноваться на 2-3 часа.
4
Кипятим воду в кастрюле, добавляем туда лук на 3 минуты. Затем его промываем и очищаем.
5
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем.
6
Смешиваем йогурт, кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и сумах. Приправляем солью и перцем. Соус готов.
7
Вынимаем мясо из маринада, продеваем на шампур, затем перец, лук, затем опять мясо и так повторяем. готовим шашлык на гриле или на углях около 12-15 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
Рецепт "Кебаб на шампурах" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.