Кебаб на шампурах

Кебаб на шампурах - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
190 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.56

Кебаб на шампурах - отличное блюдо для пикника. Оно напоминает шашлык, но это не просто шашлык, это разнообразие вкусов и ароматов. 

Как приготовить "Кебаб на шампурах"

1 Для приготовления нам нужны: баранина, телятина, лимон, орегано, масло оливковое, смесь перцев, лук, сладкий перец, йогурт натуральный, паста кунжутная, сумах, соль и черный перец.
2 Нарезаем телятину и баранину большими кубиками.
3 Выжимаем сок лимона. Измельчаем орегано. Смешиваем лимонный сок, орегано и оливковое масло. Добавляем мясо и оставляем его мариноваться на 2-3 часа.
4 Кипятим воду в кастрюле, добавляем туда лук на 3 минуты. Затем его промываем и очищаем.
5 Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем.
6 Смешиваем йогурт, кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и сумах. Приправляем солью и перцем. Соус готов.
7 Вынимаем мясо из маринада, продеваем на шампур, затем перец, лук, затем опять мясо и так повторяем. готовим шашлык на гриле или на углях около 12-15 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
Рецепт "Кебаб на шампурах" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов