Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
70 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
14.5 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Как приготовить "Ленивые голубцы"

1 В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
2 А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.
3 Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке.
4 А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон. И складываем в форму для запекания.
5 Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце - зеленый лук.
6 Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы. Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
7 Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.
Рецепт "Ленивые голубцы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Петровна
  • Петровна
  • 15.12.2011
  • #
  • +1
Обожаю голубцы, только вот с капустой возиться так долго. Этот рецепт возьму на вооружение. Спасибо.
  • Аватар пользователя Ирина ПоздняковаГость
  • Ирина ПоздняковаГость (не проверено)
  • 13.12.2012
  • #
  • -1
Очень вкусно! Только капусту взяла кольраби и натерла ее на терке. А в противень налила майонез, разбавленный молоком. Спасибо за помощь!
  • Аватар пользователя vi4ik
  • vi4ik (не проверено)
  • 15.02.2013
  • #
  • +2
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov
Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов