1
В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
2
А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10.
Капусту добавляем к фаршу.
И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.
3
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук.
Панируем их в муке.
4
А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
5
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце - зеленый лук.
6
Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
7
Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.
Рецепт "Ленивые голубцы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.