Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком

  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96
Рекомендуем:

Как приготовить "Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком"

1 Филе свинины нужно замариновать заранее, на 8-10 часов. Для этого свинину порезать на порционные куски. Пересыпать специями и луком, порезанным полукольцами. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2 Приготовить маринад. Для него нам понадобится майонез, натуральный йогурт, два вида горчицы, паприка.
3 Тщательно перемешать все ингридиенты. Если маринад слишком густой, разбавить немного молоком или сливками.
4 Картофель почистить. Порезать вдоль пластинками.
5 Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель, приправить специями.
6 Полить немного маринадом.
7 Выложить на картофель лук, который мариновался с мясом.
8 На картофель выложить свинину.
9 Полить маринадом. Запекать при 200 градусах 40-45 минут.
Рецепт "Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Juliory
  • Juliory
  • 17.02.2013
  • #
  • +1
Спасибо за рецепт! Получилось хорошо, только передержала в духовке минут на 10 - может немного подсушила...думаю лучше выдержать время и режим указанные в рецепте)Маринад пришлось несколько изменить: вместо йогурта положила сметаны 10% и немного развела молоком, вместо 2х горчиц, из-за отсутствия необходимых, пришлось положить одну - не очень острую - где-то 1,5 ложки, майонез четко по рецепту, добавила специи, смешала миксером)) в остальном следовала рецепту в точности. Полагаю если сделать маринад в точности будет вкуснее, хотя и так вкусно получилось!
  • Аватар пользователя kolinasonya
  • kolinasonya
  • 24.12.2016
  • #
  • -2

Попробовала сегодня приготовить. У меня тоже мясо суховатое получилось. Горчица особо не чувствовалась. В целом вкусно. мне кажется лучше мясо вниз, чтобы было сочное, а картофель наверх для хрустящей корочки.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов