1
Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить пока. Репчатый лук очистить и порезать сегментами.
2
В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтоб чеснок пустил больше сока , немного посолите.Если любите острое, можно так же растолочь кусочек перца чили.
3
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
4
Вкастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить 15 минут.
5
В ступку к толченым орехам всыпать хмели сунели и перемешать.
6
Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на небольшом огне. В готовый суп можно добавить свежую , замороженную или сушеную зелень по вкусу. Я положила засоленную кинзу ,немного сушеного сельдерея и украсила при подаче свежей петрушкой.
Рецепт "Суп харчо из говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень аппетитный супчик получился!)
Спасибо за рецепт!