1
Баранину помыть, обсушить и разделать на порционные куски.
2
Смешать мацони, чеснок, мяту и хмели-сунели, добавить черный перец и соль, взбить вилкой до полного растворения соли.
3
Сложить баранину в жаропрочную форму, залить мацони с травами и отправить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов первые 30 минут, затем температуру убавить до 180 и запекать еще примерно два часа.
Рецепт "Баранина в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Делfл по рецепту соблюдая пропорции. Получилось очень остро. Мацони видимо можно лить больше, и мясо должно в нем вариться. Потому как в тех местах, где оно не покрыто мацони мясо ужарилось и потемнело сильно.Приправа хмели-сунели видимо была уже перченной и соленой, очень переперченное блюдо получилось и пересол.
...ну даже очень странно, что хмели-сунели может быть приправой перченой:):):) моя лично - только пряная, как и положено быть хмели-сунели:):):) видимо, у вас какая-то подделка!!! но за ваши специи, увы, я ответственности не несу:):):) а мацони здесь столько, сколько необходимо для маринада и запекания:):):) если хотите баранину, варёную в духовке, а не запеченную, тогда можете смело лить больше:):):) в противном случае - используйте фольгу, чтобы уберечь мясо от пригорания и иссушения:):):)
конечно будет перебор по соли и перцу на 600 гр баранины, на килограмм меньше надо