Блюда из пароварки
Блюда на пару получаются сочными, вкусными и полезными. Приготовление на пару сохраняет большее количество витаминов, чем приготовление другими способами. Обзавестись пароваркой советуем тем, кто соблюдает принципы правильного питания. На пару можно готовить все, что угодно - мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже фрукты и десерты можно приготовить на пару - фаршированные яблоки, творожные запеканки, шоколадные пудинги, кексы. Выпечка на пару получается воздушной и нежной.
Закуски
Очень вкусными получаются блюда из яиц, приготовленные на пару. Например, омлеты или яйца кокот. В них можно добавлять зелень, криветки, бекон. Также на пару можно готовить морепродуйкты и добавлять их в салат.
Основне и мучные блюда
На пару готовят многие мучные блюда - вареники, пельмени, манты, хинкали. Приготовленные на пару они получаются сочными и нежными. Также на пару можно печь кексы и пудинги, готовить овощные и творожные запеканки. На пару хорошо получается мясо и рыба, особенно филе, а еще котлеты и тефтели.