1
Фарш прокрутить через мясорубку с одной луковицей и 2 зубчиками чеснока.
2
Булочку размочить в молоке.
3
Сельдерей мелко нашинковать.
4
Консервированные овощи откинуть на сито.
5
Смешать фарш с булочкой, добавить сельдерей, овощи, тертый цуккини и 3-4 ст.л миндальной муки, посолить, приправить сахаром, черным перцем и паприкой, массу хорошо вымешать.
6
Из подготовленного фарша с овощами сформировать шарики весом примерно 50-60 граммов, запанировать их в остатках миндальной муки. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить мясные шарики и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
7
Пока запекаются мясные шарики, приготовить овощной соус: репчатый лук, чеснок и морковь нашинковать, спассеровать на сливочном масле до мягкости, добавить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и приправить черным молотым перцем, протушить минут 10. Запеченные мясные шарики выложить в овощной соус, подавать с зеленью. Можно приготовить гарнир: крупы, пасту или картофельное пюре.
Рецепт "Мясные шарики с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.