Венский шницель - умелое изобретение итальянцев, доведенное в Австрии до совершенства. Из Милана в Вену большую отбивную из мяса привез фельдмаршал Радецкий, и в XIX веке его готовили исключительно из телятины. Правда, вскоре венские кашевары попробовали мясную "бабочку" отбить из свинины, получилось очень и очень вкусно. Кстати, шницель по-венски - любимое блюдо "силача" из Голливуда. Говорят, сам Арнольд Шварценеггер обязательно включает венский шницель в меню своих ресторанов. Оно и неувидительно, ведь в Вене у калифорнийского экс-губернатора отбивная размером с тарелку - наилюбимейшее блюдо.
Как приготовить "Венский шницель"
1
Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.
2
Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.
3
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
4
Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.
5
Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.
6
Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.
7
Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.
8
Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.
Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...ой, лучше не надо!!!во-первых, в аутентичном методе - исключительно сухари, а во-вторых, в данном случае манка только все испортит:):):) ну если вам нравится скрипеть "песком" на зубах, сделайте с манкой:):):)
Можно ли вместо сухарей обкатать в манке?
...ой, лучше не надо!!!во-первых, в аутентичном методе - исключительно сухари, а во-вторых, в данном случае манка только все испортит:):):) ну если вам нравится скрипеть "песком" на зубах, сделайте с манкой:):):)