Готовим по-итальянски!
Итальянская кухня - самая популярная в мире. И любовь к ней вполне оправдана, итальянцы всегда очень внимательно относятся к тому, что они едят. Основу итальянской кухни составляют натуральные, свежайшие продукты - сочные овощи, свежая зелень и травы, домашнее мясо, рыба свежего улова, кисломолочные продукты. Утро в Италии начинается с чашечки кофе и свежей выпечки, затем может быть какой-то легкий перекус, обед тоже легкий, так как погода обычно довольно жаркая, а вот на ужин собирается вся семья. Большая итальянская трапеза начинается с закусок, затем следует паста как отдельно блюдо, затем основное блюдо и десерты. Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни с нашей подборкой лучших рецептов!
Закуски
На закуску итальянцы препочитают свежие овощи, салаты заправленные оливковым маслом, брускетты - кусочки хлеба ожаренного в оливковом масле на сковороде или на гриле, закуски из мяса и рыбы - тартар - закуска из сырого рубленного мяса или рыбы с зеленью, и карпаччо - тонко резанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленного трюфелем, пармезаном и оливковым маслом.
Паста
Пасту следует выделить отдельным разделом, так как для итальянцев это особенное блюдо. Паста в Италии не считается основным блюдом, как у нас, для них это отдельная категория блюд. Пасту подают с соусами, фаршем, сыром, овощами. Настоящие итальянские хозяйки готовят пасту вручную (фреска), не смотря на обильный рынок готовой пасты.
Основные блюда и выпечка
На основные блюда итальянцы предпочитают мясо или рыбу, лазанью, запеканки из пасты и фарша, овощей. К ним они готовят домашние томатные соусы или песто - традиционный соус из базилика, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Также вы могли встречать такое блюдо как ньокки - мучное блюдо, похожее по приготовлению на ленивые вареники, только ньокки могут готовить из чего угодно - картофеля, тыквы, рикотты, шпината и т.д. Также в итальнском доме всегда имеется свежая выпечка - домашних хлеб разных видов.
Десерты
Самые знаменитые десерты в Италии - тирамису, панна котта, графский суп, а также вы можете встретить итальянское печенье - кантуччи и бискотти - маленькие сухарики с миндалем или другими орехами. Также любят в италии сладкие кексы, ромовые бабы, и конечно же джелато (мороженое).