1
Морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.
2
Миндаль измельчите в крошку.
3
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
4
Добавьте к белкам морковь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
6
В конце аккуратно введите желтки, тертую цедру, рисовую муку (можно заменить пшеничной) и ром.
7
Выложите в подготовленную форму.
8
Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.
9
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.
10
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт "Итальянский морковный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.