Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

254

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
28 г
Стоимость (100г):
~ 0.46

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.48

Как приготовить "Итальянский морковный пирог"

1 Морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.
2 Миндаль измельчите в крошку.
3 Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см. Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
4 Добавьте к белкам морковь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
5 Затем миндаль.
6 В конце аккуратно введите желтки, тертую цедру, рисовую муку (можно заменить пшеничной) и ром.
7 Выложите в подготовленную форму.
8 Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.
9 Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.
10 Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт "Итальянский морковный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Evgenia Abramova
  • Evgenia Abramova
  • 06.07.2013
  • #
  • -1
Отличный рецепт, я немного его изменила под себя, но основа - отличная!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.04.2014
  • #
  • 0
А можно ли добавить ржаную муку вместо рисовой?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 16.04.2014
  • #
  • 0
боюсь, ржаная мука может несколько утяжелить этот пирог, но можно попробовать :)
Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов