Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в XVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Как приготовить "Торчетти (итальянское печенье)"
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Добавить сливочное масло.
3
Растереть муку с маслом в крошку.
4
Добавить воду.
5
Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
7
Обвалять в сахаре. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
8
Приятного чаепития!
Рецепт "Торчетти (итальянское печенье)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Безумно вкусно полусилось, спасибо вам!