Торчетти (итальянское печенье)

Торчетти (итальянское печенье) - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

425

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
19 г
Углеводы
59.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

 

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в XVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Как приготовить "Торчетти (итальянское печенье)"

1 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2 Добавить сливочное масло.
3 Растереть муку с маслом в крошку.
4 Добавить воду.
5 Замесить мягкое эластичное тесто.
6 Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
7 Обвалять в сахаре. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
8 Приятного чаепития!
Рецепт "Торчетти (итальянское печенье)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 80
  • Аватар пользователя алмаз
  • алмаз (не проверено)
  • 01.03.2013
  • #
  • +9
спасибо все получилось) вкусно и минимум ингредиентов
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 03.03.2013
  • #
  • +1
Рады, что вам понравилось.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.11.2015
  • #
  • +8

Безумно вкусно полусилось, спасибо вам!

Показать еще 77 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов