1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, сахарную пудру и охлажденное сливочное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте желток и 2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
2
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Финики (в ингредиентах указан объем и вес фиников без косточек) положите в небольшую кастрюльку. Залейте 150 мл воды и добавьте коричневый сахар. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, часто помешивая, 5-7 минут, пока финики не станут очень мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.
4
Тесто раскатайте в круг по размеру формы (24-25 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
5
Разогрейте духовку до 200 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки, а на него какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте с грузом 15 минут, затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще 5 минут до румяной корочки. Уменьшите жар духовки до 160 гр.
6
Миксером взбивайте яйца с сахаром и ванилином в течение 3 минут до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте Маскарпоне (комнатной температуры) и взбейте до однородного состояния.
7
Выложите финики на корж.
8
Сверху выложите крем из маскарпоне.
9
Выпекайте 25-30 минут, пока не подрумянится и не схватится. Дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Рецепт "Итальянский пирог с финиками и маскарпоне" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Изумительный пирог!!!!