Печем домашний хлеб

Печем домашний хлеб

Сложно представить что-то более домашние и такое наше чем хлеб. Хлеб - всему голова. Хлебом встречают дорогих гостей. Хлеб всегда и у всех есть дома. Правда редко сейчас кого встретишь, кто печет хлеб самостоятельно, когда на прилавках такое раздолье. Хотя, разве могут они сравниться с домашней буханкой, только что из духовки, с хрустящей корочкой и нежным, пушистым мякишем. Конечно, нет. Вот потому то мы и предлагаем заняться выпечкой хлеба дома. Специально для этого мы сделали подборку рецептов, которые не покажутся вам очень сложными.

Домашний хлеб

В выпечке хлеба есть несколько правил. Первое и основное, это приступать к работе в хорошом настроении, иначе ничего не получится. Во вторых, если хлеб вы печете с дрожжами, важно хорошо вымесить его и дать правильно подняться, тогда готовый хлеб будет пышным, а мякиш воздушным. Хлеб можно печь из разных видов муки - ржаной, пшеничной, гречневой, с отрубями. 

Альтернативы: лепешки, лаваши и пр.

Во многих странах кроме хлеба распространена другая выпечка - лаваши, лепешки, булочки, хлебные палочки. Эту мелочь употребляют точно так же как хлеб, их удобно брать с собой.

подпишись на рассылку лучших рецептов