1
Развести дрожжи в 100 мл воды с сахаром
2
Вылить дрожжи в миску, добавить оставшуюся минеральную воду
4
В конце замеса добавить оливковое масло и соль
5
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа
6
После подхода тесто обмять
7
Разделить на 8 небольших фокачч или на 2 большие
9
Аккуратно перенести на противень
10
Смазать оливковым маслом, оставить для повторного подхода на 20 минут
11
После подхода сделать пальцем углубления, посыпать крупной морской солью. Выпекать при 250 градусах 10-12 минут
Рецепт "Римская фокачча" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно простую соль?
...можно!
А моно сахар вообще не ставить?Или вкус будет не очень?