Рецепты с маскарпоне

Рецепты с маскарпоне

Маскарпоне - итальянский кисломолочный продукт. У нас его часто называют сырам, хотя это ошибочное суждение. Маскарпоне готовится на основе сквашенных жирных сливок. Это очень нежный, густой, мягкий кисломолочный продукт с слегка сладковатым привкусом. Из маскарпоне можно приготовить много блюд, его добавляют в соусы, начинки для блинчиков, намазки, но чаще всего использую в сладкой выпечке и десертах. Маскарпоне добавляют непосредственно в тесто или же готовят из него кремы. Также на основе маскарпоне можно приготовить мороженое. 

Выпечка

Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.

Десерты

Маскарпоне часто используют в приготовлении десертов, достаточно вспомнить всемирно известный десерт тирамису. Также на основе маскарпоне можно приготовить восхитительное мороженое, ароматизируйте его цедрой лимона, лайма или апельсина, добавьте ароматный алкоголь (куантро, коньяк, ром, лимончелло). Также из маскарпоне получаются прекрасные крема для тортов, достаточно лишь взбить его с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок.

подпишись на рассылку лучших рецептов