Лазанья в домашних условиях
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Его можно причислить к разряду запеканок - пластины теста прослаиваются начинками и соусом, вся эта красота запекается под слоем моцареллыы и пармезана и подается с базиликом. Для начинок в лазанью можно использовать мясной фарш из говядины или свинины, рубленное мясо, курицу, красную рыбу - кусочками или рубленную. Соусы чаще всего используют томатные, также прослаивают кружками помидоров. Лазанью можно сделать вегетарианской с овощами и грибами. Традиционно тесто для лазаньи готовят самостоятельно. Представляет оно сабой широкие тонкие полоски из обычного лапшевого теста. Каждую пластинку теста смазывают соусом и выкладывают часть фарша или другой начинки, затем кладуд кружки помидоров и накрывают вторым пластом теста, так повторяют 5-6 раз. Наверх укладывают кружки моцареллы или посыпают пармезаном и запекают. Готовую лазанью нарезают кусками и немедленно подают к столу с зеленью. Можно также выпекать лазанью в порционных формочках и подавать каждому гостю индивидуально.
Лазанья рецепт приготовления
Лазанью, блюдо родом из Италии, очень просто готовить, а разнообразие рецептов приготовления едва ли позволяет нам устоять перед соблазном насладиться шедевром местной кухни. Так просто заменить одну начинку на другую - и вы получите новое блюдо. Простые кулинарные рецепты приготовления лазаньи с фото могут включать как овощную, так и мясную или грибную начинки для лазаньи. Каждый слой при этом традиционно посыпают пармезаном. Пластины или коржи для лазаньи вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Да, кстати, не вздумайте жалеть соус - получите сочную и вкуснейшую лазанью.