Брускетта со свежими овощами

Брускетта со свежими овощами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Брускетта изначально была едой бедняков Италии. Сам по себе поджаренный хлеб (в оригинлае используется чиабатта), натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом, уже и есть брускетта. Но чаще на него кладут различные начинки. Самая популярная - это томаты с моцареллой.

Как приготовить "Брускетта со свежими овощами"

1 Хлеб нарезаем ломтями около 1 см толщиной. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 190С подрумяниться на минут 5.
2 Этим временем займемся начинкой. У помидора сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на минуту. Потом ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
3 Нарезаем ломтиками подготовленный помидор и огурец (если у огурца кожица плотная,то ее тоже рекомендуется снять). Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат маслом и перемешиваем.
4 Когда наш хлеб подрумянился, достаем его. Даем чуть остыть и натираем чесноком.
5 На подготовленный хрустящий хлеб кладем овощи, сбрызгиваем маслом и сразу же подаем.
Рецепт "Брускетта со свежими овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Zarina27
  • Zarina27
  • 09.08.2016
  • #
  • +1

Получилось очень вкусно, оригинально и свежо.Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.08.2016
  • #
  • +2

...а вам спасибо за то, что готовите с нами:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов