Брускетта изначально была едой бедняков Италии. Сам по себе поджаренный хлеб (в оригинлае используется чиабатта), натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом, уже и есть брускетта. Но чаще на него кладут различные начинки. Самая популярная - это томаты с моцареллой.
Как приготовить "Брускетта со свежими овощами"
1
Хлеб нарезаем ломтями около 1 см толщиной. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 190С подрумяниться на минут 5.
2
Этим временем займемся начинкой. У помидора сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на минуту. Потом ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
3
Нарезаем ломтиками подготовленный помидор и огурец (если у огурца кожица плотная,то ее тоже рекомендуется снять). Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат маслом и перемешиваем.
4
Когда наш хлеб подрумянился, достаем его. Даем чуть остыть и натираем чесноком.
5
На подготовленный хрустящий хлеб кладем овощи, сбрызгиваем маслом и сразу же подаем.
Рецепт "Брускетта со свежими овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось очень вкусно, оригинально и свежо.Спасибо за рецепт.
...а вам спасибо за то, что готовите с нами:):):)