Не стоит пугаться сырой рыбы, ведь по сути она получается малосольной. Ведь она маринуется благодаря лимонному соку. Но рыбу необходимо выбирать непременно свежую. Тартар получается очень вкусным!
Как приготовить "Тартар из лосося"
1
Филе нарезать мелким кубиком.
2
Имбирь натереть на мелкой терке (тертого имбиря надо 1/2 ч.л.), лук измельчить.
3
Смешать в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
4
Из нескольких слоев фольги сделать кольцо. Поставить на тарелку.
5
Выложить тартар в кольцо, плотно прижимая, чтобы сохранить форму. После чего кольцо снимаем, украшаем рукколой или зеленым салатом и подаем.
Рецепт "Тартар из лосося" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.