Чиабатта

Чиабатта - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
5.7 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
38.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.12

Как приготовить "Чиабатта"

1 Смешать все ингридиенты.
2 Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт. Вымешивать тесто миксером нужно 10-15 минут на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
3 Через положенное время тесто поднимется и сильно запузырится.
4 Поверхность стола сильно присыпать мукой. Выложить тесто. Тесто будет очень жидкое.
5 Разделите тесто на 2 части.
6 Сформовать чиабатты, прикрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для подъема. Затем вытянуть и аккуратно перенести на противень. Выпекать на максимальной температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
7 Вкусный итальянский хлеб совсем несложно сделать в домашних условиях!
Рецепт "Чиабатта" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Этерия
  • Этерия
  • 03.03.2015
  • #
  • 0

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Единственное сложновато из-за того, что тесто жидкое)

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 06.03.2015
  • #
  • 0

Рада, что всё получилось)...Спасибо за отзыв!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.10.2015
  • #
  • +1

А какой выход (в граммах) готового изделия?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов