1
Смешать все ингридиенты.
2
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт. Вымешивать тесто миксером нужно 10-15 минут на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
3
Через положенное время тесто поднимется и сильно запузырится.
4
Поверхность стола сильно присыпать мукой. Выложить тесто. Тесто будет очень жидкое.
5
Разделите тесто на 2 части.
6
Сформовать чиабатты, прикрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для подъема. Затем вытянуть и аккуратно перенести на противень. Выпекать на максимальной температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
7
Вкусный итальянский хлеб совсем несложно сделать в домашних условиях!
Рецепт "Чиабатта" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Единственное сложновато из-за того, что тесто жидкое)
Рада, что всё получилось)...Спасибо за отзыв!
А какой выход (в граммах) готового изделия?