Блюда из кабачков
Они великолепны! Кабачки в деле диет и похудения – несомненный лидер, и в борьбе за здоровье, стройность и молодость тела они способны творить настоящие чудеса. Думаете, у кабачка много тайн? Нет! Всего одна – он на 80% состоит из воды. Но не простой, а минеральной. И по большому счету, кабачки, цуккини патиссоны – это та же тыква, она же дыня и арбуз. А потому все гастрономические качества овощей и ягод кабачок впитал в себя, и одинаково талантливо проявляет их как в закуске с сыром, овощном рагу с мясом или же в сладком маффине на десерт. На этой страничке вы найдёте идеи, на которые не стоит закрывать глаза. Это та еда, которую можно смело есть, не зажмуриваясь от бешеных калорий.
Кабачок: искусительная закуска
Надо признать, что свою мега популярность кабачки обрели совсем недавно. А каких-то лет 300-400 назад эту гигантскую ягоду саму есть не ели, а вот семечки из неё добывали и считали их на вес золота. Так было во времена Христофора Колумба, но попав в Европу, кабачок стал специалитетом безотходным. Да что греха таить?! Огромные «поросята» с дачных грядок иногда тоже «кормят» мусорное ведро, а вот молочные молоденькие цуккини уходят в рецепты целиком и полностью.
Кабачки в салатах
А знаете ли вы, что цветы кабачков и цуккини тоже съедобны?! Их жарят и добавляют в салаты. Это не только экзотично и красиво, еще и невероятно вкусно. А братец кабачка – цуккини известен гурманам мира как летняя тыква, поэтому для салатов он годится даже неочищенный. В сыром виде этот итальянский кабачок работает в нашем организме как очистительно-обогатительная таблетка. А потому для похудения и зимой, и летом кабачки в салатах – то, что доктор прописал.
Кабачковые супы
В кастрюле супа кабачок – настоящий царь. Иначе бы итальянцы свой минестроне не стали называть представительским первым. А как хороши кремовые супы, которые можно заправить бархатными сливками или пюрировать в велюровой муке! Кстати, диетический ценз такого супа бесспорен, а «похудательная» сила мощна и эффективна. Не зря же американский фигурист Джоэл Фурман, разработав свою шкалу правильного питания, отвёл кабачку наивысшую степень полезности. А Фурман, на минуточку, это тот человек, который за полтора месяца сбросил почти 30 килограммов, избежав в лечебном голодании весьма серьёзной хирургической угрозы.
Кабачки на праздник
И такое очень даже возможно! Добавить к зелёному «арбузу» мясного фарша или курочку, запечь под корочкой ароматного пармезана, и вуаля: оригинальное и простое, праздничное и вкусное блюдо готово порадовать ваших гостей. И не стесняйтесь угощать кабачками! Ведь их обожал художник Леонардо да Винчи и оперный тенор Энрико Карузо.